AGENTE DE RETENCION.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Ratio:  / 0
MaloBueno 
CAFE EN ESTADO NATURAL: De conformidad con el articulo 162 inciso septimo del Código Tributario ¿el cafe cereza, puede considerarse café en estado natural. ?

LA ADMINISTRACIÓN TRIBUTARIA HA BRINDADO OPINION AL RESPUESTA, HABIENDO ESTABLECIDO: Qur el términio café en estado natural a que se refiere el artículo 162 inciso septimo del Código Tributario, se refiere a aquellos frutos fisiológicamente maduros que fueron cortados del arbol e inmediatamente fueron tendidos en patio para que se deshidrataran hasta alcanzar la humedad adecuada para su almacenamiento, se conoce que el cafe es natural porque aún mantiene la cascara después de haber sido secado y reúne las caracteristicas físicas generales siguientes:

a) Olor en estado oro: frutal a distintas frutas maduras o sobre maduras.

b) Color en estado oro: algunos granos rojizos; y,

c) Tamaño de grano: depende de la altitud en donde haya sido cosechado el fruto.

Por tanto, si el café cereza, cumple con las condiciones anteriores, las cuales caracterizan al cafe en estado natural, tambien podrá ser considerado como tal; lo que consecuentemente permitirá colocarlo dentro del supuesto establecido en el inciso septimo del artículo 162 del Código Tributario.


12101-OPJ-133-2012
 

Información adicional